Давайте знакомиться:
У нас появился новый раздел - наши специалисты. Вы можете познакомиться с нами здесь:

______________________
Мы на ТВ:

Наши специалисты приглашаются в качестве экспертов на 1 канал, ТВЦ, Рен ТВ и канал "Доверие".
______________________
Статья на cosmo.ru: читайте комментарии психолога нашего центра, кандидата психологических наук Юлии Овчинниковой. Тема статьи - Он меня не понимает! (перейти)


г. Москва, м. Таганская,
ул. Александра Солженицына, д. 31, строение 1
тел.: (495) 509-5456
e-mail: dialog.c@gmail.com
главная :: о центре :: услуги и цены :: тренинги :: наши статьи :: вопрос-ответ :: психология


     В психологическом центре «Диалог» проводятся психологическое консультирование и психотерапия взрослых и детей, индивидуально и в группах, различные виды тестирования, диагностика способностей и готовности к школе для детей, тренинги и учебные группы для взрослых.

Наименование услуги Длительность одного приема Кол-во
встреч
Частота
встреч
Стоимость
(руб/прием)
Индивидуальное психологическое консультирование  1 час 3 - 15 1-2 раза в неделю 2500-3000
Психотерапия 60 минут > 15 1-2 раза в неделю 2500-3000
Глубинная психотерапия (психоаналитически- ориентированная терапия, юнгианский анализ) 50 минут > 30 1-3 раза в неделю 3000
Групповая психотерапия  90 минут > 15 1 раз в неделю 2500
Консультация детского психолога  60 минут 1 - 10 1 раз в неделю 3000
Консультация семейного психолога  60 минут 1 - 10 1 раз в неделю 5000
Киноклуб 3,5 часа 10 1 раз в две недели 1000
Специалистам:
Мастер-класс «Диалог» (учебная группа) 3 часа 8      1 раз в неделю 2500 \ занятие
Индивидуальная супервизия  60 минут по желанию 1-2 раза в неделю 3000


Стоимость консультации зависит от направления терапии, квалификации и опыта специалиста
Наши специалисты:
Специалист Образование Опыт и основное направление работы Стоимость приема (60 минут)
Наталья Зателепина Факультет психологии МГУ им. М.В. Ломоносова. Дополнительное образование в области аналитической психологии (МААП, ИППиП), экзистенциального анализа (GLE Российско-Австрийского Института Экзистенциально-аналитической психологии и психотерапии).Кандидат IAAP (Международная ассоциация аналитической психологии) C 2000 года.
Юнгианский анализ, экзистенциальный анализ.
3000 руб
Наталья Олюнина Факультет психологии МГУ им. М.В. Ломоносова. Дополнительное образование в области экзистенциального анализа (GLE Российско-Австрийского Института Экзистенциально-аналитической психологии и психотерапии). С 2006 года.
Экзистенциальный анализ.
2500 руб


Индивидуальное психологическое консультирование и психотерапия.

     Основной метод работы наших специалистов – построенная по особым законам, с применением специальных психологических знаний и приемов психотерапевтическая беседа. Также в ходе работы используются направленные на решение поставленных задач упражнения и задания, анализ ситуаций и сновидений, рисование и фантазирование, сочинение историй, даются конкретные рекомендации, предлагаются варианты конкретных изменений поведения, разъясняется психологический подтекст ситуаций, реальные причины поведения наших близких и партнеров по общению.


     Мы помогаем в разрешении проблем в личной жизни, в семье и на работе, при стрессе, возникновении различных страхов, депрессивных состояниях, повышенной тревожности и нервозности, неуверенности в себе, проблем в общении и т.д.

Глубинная психотерапия

К психотерапии люди обращаются в тот момент жизни, который можно описать словами кризис и потребность в глубинном самопознании и поиске смысла. Кризис значит изменение, стремление перейти на новый уровень развития, открыть новые горизонты и внутренние ресурсы. Этот вызов жизни переживает каждый человек. Удивительно, но это переживание необходимо. Научная мысль еще во времена З. Фрейда и К.Г. Юнга видела в кризисе не болезнь, а начало выздоровления, попытку самостоятельного исцеления психики, однако наше обыденное сознание до сих пор этому сопротивляется.
К.Г. Юнг писал: «Совершенно невыносимый внутренний разлад является доказательством вашей подлинной жизни. Жизнь без внутренних противоречий – это или только половина жизни или жизнь в Запредельном, которой живут лишь ангелы».
Важно увидеть кризис в себе, прочувствовать его, отрефлексировать, понять его смысл. Главную задачу мы видим в том, чтобы в ходе психотерапии помочь человеку повернуть переживание кризиса в конструктивное русло. Как в дезинтеграции личности увидеть начало новой жизни? Как вынести тяжесть недель, месяцев или даже лет, проведенных с ощущением внутреннего раскола? Как уловить сензитивный момент кризиса личности, когда острая душевная боль одновременно толкает человека к размышлениям о самоубийстве и поиску себя? Возможно, психотерапия не дает ответы на все эти вопросы, но совершенно точно позволяет получить опыт, который поможет вам двинуться дальше по пути подлинной жизни.
Наши специалисты работают в рамках глубинной аналитической психологии (юнгианский анализ) и/или экзистенциального анализа, что подразумевает:

  • уважение к встрече с новым человеком, отношение к человеку как безусловной ценности;
  • бережное построение и сохранение особого пространства терапии, необходимого для вашего роста и развития;
  • творческое сотрудничество с вами в решении ваших задач, индивидуальный подход и открытость вашему жизненному опыту, отсутствие жестких схем и интерпретаций;
  • уникальное сочетание глубокой проработки ваших проблем на личном, культурном и архетипическом уровнях.

Групповая психотерапия

Эффективность групповой психотерапии обусловлена особыми отношениями, складывающимися в группе. Это отношения понимания и групповой солидарности, которые помогают преодолеть пессимизм и ощущение изолированности. Группа создает свой мир, в котором каждый участник действует, общается, выстраивает отношения также, как и в повседневной жизни. Появляется уникальная возможность заметить, проанализировать и скорректировать особенности поведения, проработать личные комплексы, которые вызывают отрицательные переживания и тревогу, ведут к неудачам и самообвинению.


Опыт взаимодействия с другими людьми в процессе групповой психотерапии имеет определенные преимущества по сравнению с индивидуальным общением с психотерапевтом. Человек легче решает проблему социальной изоляции, негативного мышления, уверенности в себе (когда 7-8 человек указывают на какие-то положительные стороны вашей личности, это более убедительно, чем свидетельство одного психотерапевта). Ценность групповой работы в том, что она не только помогает решить имеющиеся проблемы, но и дает опыт для встраивания новых межличностных отношений.


Групповую психотерапию можно проходить как самостоятельную форму психологической работы или как дополнение (или второй этап) личной терапии. Часто рекомендуется обсуждать проблемы группового общения на индивидуальных занятиях. Группа встречается один раз в неделю, длительность сессии 90 минут. Состав участников постоянный, в среднем 6 человек. Перед зачислением в группу проводится собеседование.

Консультация детского психолога

     В нашем центре проводятся занятия с детьми старше пяти лет и консультации родителей по вопросам воспитания и особенностям психического развития детей любого возраста.


     На консультации у детского психолога Вы получите ответы на многие мучающие Вас вопросы: почему мой ребенок ведет себя так или иначе, нормально это или нет, как помочь моему ребенку и т.д. Психолог даст рекомендации родителям и, если есть такая необходимость, назначит ребенку курс психотерапевтических занятий.


     Наиболее частые вопросы и проблемы – это школьная неуспеваемость, проблемы с общением, непослушание, страхи, повышенная тревожность, неуверенность в себе, определение готовности к школе и психологическая адаптация к изменениям в жизни ребенка и т.д.


     Подробнее об особенностях психического развития детей смотри в разделе «Ваш ребенок»

Учебная группа для студентов и начинающих психологов

     Программа включает обучение основным техникам психологического консультирования, некоторым приемам более глубокого психотерапевтического вмешательства. Сегодня для терапии разных психологических расстройств и нарушений используются очень различные подходы и техники. На начальном этапе занятий Вы получите достаточно развернутый экскурс в существующие техники и научитесь выбирать для терапии того или иного случая оптимальную программу работы. Сегодня наиболее распространенным является эклектический подход, который предполагает гибкость и индивидуальность подхода психолога к каждому конкретному случаю. Но все эти случаи имеют более или менее выраженную классификацию. Основанием для выделения групп служат причины появления и внутреннее течение проблемы, а также психологический тип личности клиента. В зависимости от отнесения проблемы к тому или иному классу возникает задел на разработку случая клиента в том или ином направлении.


     Основу нашего курса составляет практическое освоение полученных ранее знаний и новых техник, предложенных нами. Техники отрабатываются здесь же на занятиях. Отработке, обсуждению полученных результатов, исправлению ошибок посвящено 2/3 занятия. Кроме непосредственного участия в процессе консультирования рассматриваются случаи, с которыми работали преподаватели и другие сотрудники нашего центра. Эти моменты проходят в виде прослушивания части сессии. Далее идет обсуждение и анализ процесса, рассматривается поведение, чувства и проблемы клиента. Но самое главное, это выявление реакций психолога, анализ примененных психологом техник и приемов, обсуждение результата воздействия.


     Основная задача данного курса - дать возможность психологам начать свою консультативную деятельность, обучить конкретным практическим навыкам и придать уверенность в себе и своих профессиональных возможностях. Достижению всех этих задач способствует то, что эта учебная группа проходит в стенах психологического центра, где есть возможность непосредственного выхода на практику.

Индивидуальная супервизия
Индивидуальная супервизия – необходимое условие и внутренняя потребность каждого практикующего психолога. Супервизия помогает преодолеть тупики психотерапевтической работы, сформировать более полную картину ситуации клиента, проанализировать перенос и контрперенос, увидеть новые грани и направления работы.